김태광마음경영연구소

제목 없음

김태광마음연구소

안녕하세요? 김태광 작가님.
김태광작가님 ~상담좀 해도될까요?^^

제가 지금 청춘아,너만의 꿈의 지도를 그려라 를 읽고있는중입니다
21살여자 운동선수인데요
고등학교를 졸업하고 실업팀에
1년씩 계약하면서 밥값,간식비 모든것을 합쳐 연봉이 정확히 3820입니다
제가 1년씩 계약이라 성적을못내면 팀에서나가야합니다
고등학교때는 그럭저럭 좀 그나마 알아줬는데
여긴 나이많은 오빠 언니들이 잘하고 좀 선,후배들이라서그런지 코치님도그렇고
좀 눌려산다는 느낌이 듭니다 그래서 성적도안나오고...
저만 힘든건아닌데 다힘들지만 성적이안나오니 언제 짤릴지모른다는 이런 부질없는생각에
조금 미래 대비를 할려고 하는데 여러직업이있지만
중1때부터 부모님께서 그렇게 말리던 운동을
한다고 시작했습니다 그렇게 21살까지 달려왔는데 팀에서 나가야한다면
전 무엇을 먼저 시작해야할까요
대학은 사회체육학과로 야간대학을 다니고있습니다
정말 간절하다면 무엇이든 이루어진다고,큰 꿈을가지면 그것을위해 달려가면 이루어진다는 이야기는
책에서도 다큐멘터리에서도 봤습니다
언제 나가야될지도 모른다는 이직업에 제가 미래를 대비할수있는게 뭐가있을까요
평소에 꿈,목표 라는게 전혀 가진적이없었는데 말입니다
이렇게 막무가내 물어봐서 죄송합니다
대학교 과도 저런곳에나와서 좋은직업도 가질수도 없는데 어떻게 하면좋을까요?

2011년 8월 17일

김태광마음경영연구소   
경기도 고양시 일산동구 /
대구광역시 달서구 상인동 / 전북 전주시 덕진구 인후동
TEL.
070-4414-3780    l   FAX. (02) 6008-7103  l  Mail : vision_bada@naver.com