김태광마음경영연구소

제목 없음

김태광마음연구소

책쓰기 학교 10주차! 원고 집필하기 (결론 실천편)
12주 책쓰기 학교 5기.
벌써 10주차네요 ㅎㅎ

먼저 독서토론과 함께 시작합니다
선정도서는 "유쾌한 창조자"입니다
각자 책을 읽고 난 소감을 발표하였습니다

이 날은 개인사정으로 참석하지 못한 분들이 많아
더욱더 시간을 많이 할애하여 마음껏 발표할 시간을 드렸습니다 ㅎㅎ
그래서 평소보다 깊은 이야기를 나눌 수 있는 좋은 시간이었습니다^^*

즐거운 수업시간 ㅎㅎ
결론을 쓸 때 주의할 점, 기억하면 좋은 점,
문장을 끝맺는 여러가지 종결어미 등을 배웠습니다

다양한 종결어미를 쓰는 실습을 하고 발표도 하구요 ㅎㅎ
개인적으로는 어떤 종결어미는 쉽게 활용되고
어떤 종결어미는 아무리 생각해도 잘 안써지더라구요
평소에 제한된 종결어미만을 사용하고 있었다는 것을 깨달았습니다
좀 더 다양하게 쓸 수 있도록 습관화해야겠습니다.

김태광마음경영연구소   
경기도 고양시 일산동구 /
대구광역시 달서구 상인동 / 전북 전주시 덕진구 인후동
TEL.
070-4414-3780    l   FAX. (02) 6008-7103  l  Mail : vision_bada@naver.com